История прогнозов и графики на Conomy.ru
1 Марта 2021

Conomy
Месяц назад мы запустили новую версию сайта. В этом месяце мы готовы представить вам первое обновление сайта, нами была добавлена возможность изучить старые версии прогнозных статей и графики прогнозов. Ниже рассмотрим, как это работает.
Прогнозные статьи на нашем сайте содержат оценку конкретного эмитента, сделанную методами фундаментального анализа. В конце таких статей вы теперь можете найти целевую цену и потенциал эмитента. Так, например, он выглядит для ЛСР:
Ниже расположен график, на котором отмечена дата, когда был дан прогноз и видно, как изменялась цена акции, начиная с 2018 года.
Для чего это нужно?
Во-первых, это позволяет посмотреть, как давно был дан прогноз, и насколько акция приблизилась к заявленному таргету.
Во-вторых, если за время существования прогноза аналитик изменил его, дав новую целевую цену, это отразится на графике. Например, после выхода последней отчетности Даниил Курицин изменил свой прогноз по акциям ПАО «Северсталь»:
Мы можем видеть, что первый прогноз, который был дан в начале августа реализовался к октябрю, но акция продолжила свой рост. Сейчас компания опубликовала финансовые результаты за 2020 год и прогноз был изменен с их учетом, но компания по прежнему переоценена по фундаментальным показателям.
График позволяет наглядно отследить эффективность прогнозов.
Кроме того, на сайте теперь можно ознакомиться со старыми версиями прогнозов:
Со временем на сайте появится больше прогнозов по разным компаниям, и у вас появится возможность сравнить не только хронологические данные, но и прогнозы от разных аналитиков, публикующихся на Conomy.